Финансы, Корпоративные отношения
  262  0

 Насиров пообещал подать электронную декларацию в сентябре

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров намерен дождаться повышения уровня безопасности электронного декларирования (e-декларирования) и подать e-декларацию в сентябре этого года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Буду подавать декларацию. Еще есть два месяца до завершения процесса декларирования. Думаю, много людей так или иначе будет заполнять эти декларации в сентябре - в начале октября. Планировал подавать в сентябре", - сказал Насиров.

По его словам, уже через две недели соответствующие службы смогут сделать все необходимое для защиты информации, чтобы "люди не волновались".

Как сообщалось, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила о запуске ведомством с 15 августа системы e-декларирования, несмотря на отсутствие необходимого аттестата от Госспецсвязи.

Согласно закону о противодействии коррупции, в 2016 году расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение.

Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их заместители, парламентарии и лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б", а также судьи, прокуроры, следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009781
 
 
 вверх