Финансы
  384  0

 На едином казначейском счете должно находиться минимум 3-6 миллиардов, – Слюз

Ежедневный остаток, необходимый для обеспечения ликвидности единого казначейского счета, по подсчетам Госказначейства, составляет 3-6 млрд грн, тогда как за январь-июнь 2016 года среднедневной остаток средств составлял 15,6 млрд грн.

Об этом глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз заявила в интервью газете "Урядовый курьер", передает БизнесЦензор.

"Рекордная сумма, которая учитывалась на едином казначейском счете со времени его создания в 2001 году, была в декабре 2015 года – 49 млрд грн. Хотелось бы, чтобы этот рекорд был побит", –  сказала глава Госказначейства.

При этом Слюз отметила, что в течение августа расходы осуществляются не только с остатка средств единого казначейского счета на первое числе месяца, но и за счет текущих доходов, которые поступают в бюджет всех уровней, других источников финансирования, предусмотренных законодательством.

Как сообщалось, на 1 августа остаток на едином казначейском счету составлял около 11 млрд грн, что на 33% или на 6 млрд грн меньше, чем на 1 июля. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009772
 
 
 вверх