За рубежом, Энергетика
  223  0

 Расходы американцев на покупку бензина в США снизились на $38 миллиардов

Американские автомобилисты с начала 2016 года сэкономили на бензине уже более $38 млрд.

Об этом свидетельствует исследование профильного портала GasBuddy.com, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По оценкам экспертов, снижение цен на бензин в США будет отмечаться ежемесячно до конца текущего года.

Согласно данным на вторник, 17 августа, средняя стоимость неэтилированного бензина в США составила $2,13 за галлон (3,785 литра), что на $0,55 ниже среднего уровня прошлого года ($2,68 за галлон).

"Дисбаланс спроса и предложения привел к снижению цен на нефть, и нефтеперерабатывающие предприятия продолжают поставлять на рынок огромные запасы бензина этим летом", – цитирует MarketWatch аналитика GasBuddy Патрика ДеХаана.

Запасы автомобильного бензина в США по итогам недели, завершившейся 5 августа, составили 235,4 млн баррелей, что "выше верхней границы среднего диапазона" за долгосрочный период и почти на 20 млн баррелей больше, чем годом ранее, отмечают в Минэнерго США.

Таким образом, по подсчетам ДеХаана, с начала этого года американцы потратили на бензин на $38,4 млрд меньше, чем за тот же период годом ранее, а общий показатель экономии на бензине в этом году может составить $45-$50 млрд.

Как отмечают в GasBuddy, в ближайшее время цены на бензин могут снизиться еще сильнее, учитывая, что автомобильный сезон в США подходит к концу. По оценкам ДеХаана, средняя стоимость бензина в августе составит $2,11 за галлон, в сентябре - $1,98 за галлон, в октябре - $1,83 за галлон, в ноябре - $1,75 за галлон, в декабре - $1,67 за галлон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009770
 
 
 вверх