Энергетика, Транспорт
  255  0

 "Укрзализныця" отказывается подписывать договоры на поставку дорогого дизтоплива, - СМИ

По итогам тендера, прошедшего 12 июля, на закупку 42 тыс. тонн дизельного топлива "Укрзализныця" акцептировала контракт с "ТД "Сокар Украина" (предложенная цена 17,71 тыс. грн за тонну) и отказалась от акцепта лотов 2 и 3, по которым на победу претендовала компания "Вог Аэро Джет" с ценой 20,4 тыс. грн за тонну.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на  источник в госкомпании.

"SOCAR уже отгрузил все 14 087 тонн дизтоплива в срок (крайняя дата согласно акцепту была 19 августа, – ред.). С остальными не удалось договориться о снижении цены до рыночного уровня", – рассказал собеседник.

В то же время, в филиале "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" (ЦОП) подтвердили, что акцепты по двум лотам не подписаны, однако пояснили это тем, что для подписания акцептов не было кворума тендерного комитета.

При этом, предложение победившего по первому лоту в том же тендере "ТД "Сокар Украина" было акцептировано, с компанией также был подписан договор.

Как отмечает издание, ЦОП уже во второй раз отказывается выкупать топливо у WOG в связи с высокой ценой. Недавно было объявлено, что железнодорожный перевозчик отказался от закупок ДТ по цене 20 900 грн за тонну, которую WOG предложил на объем 30 тыс. т на тендере 6 июля.

В связи с отказами от закупок по ценам выше рынка ЦОП объявил новые тендеры на площадке ProZorro. По состоянию на 16 августа опубликованы объявления на закупку общего объема в 37 905 тонн дизтоплива.

Как сообщалось, ранее "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" отказался от поставок дизельного топлива "Вог Аэро Джет" и призвал компанию снизить на него цену.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009752
 
 
 вверх