Энергетика
  188  0

 Мировые цены на нефть начали снижаться после достижения месячного пика

Мировые цены на нефть в среду, 17 августа, перешли к снижению после значительного роста накануне на фоне сообщения Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

По состоянию на 08:14 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,89% - до $48,79 за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,71%, до $46,25 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Согласно опубликованным Американским институтом нефти данным, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 августа, на 1 миллион баррелей, а запасы бензина – выросли на 2,2 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду.

По мнению аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 0,522 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 523,07 миллиона баррелей.

Как сообщалось, во вторник, 16 августа, нефтяные цены выросли до максимумов с июля на ожиданиях инвесторов неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире и возможности достижения соглашения по заморозке уровня добычи.

Так, нефть марки Brent впервые с 7 июля превысила отметку в $49 за баррель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009746
 
 
 вверх