Власть, Финансы
  259  0

 Кабмин дополнительно выделил на развитие регионов почти 100 миллионов

Кабинет министров увеличил субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на а социально-экономическое развитие отдельных территорий на 94,7 млн грн.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабинета министров №518 от 27 июля обнародовано на официальном правительственном портале.

Своим постановлением Кабмин изменил распределение средств субвенции на отдельные проекты, а также уточнил их перечень, увеличив общую сумму субвенции на 94,7 млн грн.

Как сообщалось, 24 июня Кабмин распределил 1,8 млрд грн на социально-экономическое развитие отдельных территорий.

Ранее вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что на сегодняшнее заседание правительства Межведомственной комиссией рекомендовано к утверждению 219 проектов, предоставленных 11 регионами: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой областями и Киевом.

По словам вице-премьера, почти половина проектов, отобранных для финансирования Государственным фондом регионального развития в 2016 году, касаются сферы образования и учебных заведений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009745
 
 
 вверх