Власть
  173  0

 В Госпогранслужбе назвали обыски Генпрокуратуры "спектаклем" и будут жаловаться Луценко

Государственная пограничная служба Украины обратится к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с заявлением о превышении служебных полномочий работниками военной прокуратуры.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы, спикер ведомства Олег Слободян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас обыски уже завершены, следователи покинули здание…. В свою очередь Госпогранслужба будет обращаться к генеральному прокурору с соответствующим заявлением о превышении служебных полномочий работниками военной прокуратуры", – заявил Слободян.

По словам спикера Госпогранслужбы, те подозрения, о которых заявили в Генпрокуратуре, были оглашены еще месяц назад по инициативе погранведомства, "поэтому сегодняшние действия обернулись красивым спектаклем".

Слободян также сообщил, что в ходе обысков следователи изъяли часть документации, "хотя вся документация, касающаяся этого дела, и так была им предоставлена".

"А что касается повседневной деятельности Чопского погранотряда, она находится в Чопском пограничном отряде, а не в администрации", – отметил спикер Госпогранслужбы.

Как сообщалось, сегодня, 16 августа, правоохранители провели обыски в администрации Государственной пограничной службы Украины в Киеве, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009739
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх