Финансы
  175  0

 Высший хозсуд отменил решение о взыскании с государственного "Укргазбанка" 144 миллионов

Высший хозяйственный суд отменил постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июня о взыскании 144,06 млн гривен с государственного "Укргазбанка".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, в связи с решением Высшего хозсуда исполнительное производство против банка должно быть закончено, постановление об аресте средств должника отменено, а требования о принудительном списании средств со счетов "Укргазбанка" отозваны.

При этом сообщается, что правовую позицию банка на заседании Высшего хозяйственного суда поддержали представители Генеральной прокуратуры и Министерства финансов.

В пресс-службе банка также назвали решение об ареста счетов "Укргазбанка" попыткой завладения активами финучреждения, которая иницирована недобросовестными должниками.

Как сообщалось, 29 июля "Укргазбанк" получил письмо о том, что отдел принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на средства банка. Арест произошел на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО "Укрконцепт".

Высший хозяйственный суд Украины постановлением от 3 августа приостановил исполнение постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июня о наложении ареста на счет Укргазбанка: речь идет о 159 млн гривен в споре с компанией "Укрконцепт".

Государство владеет 94,94% акций "Укргазбанка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009720
 
 
 вверх