Энергетика, Транспорт
  348  0

 "Укрзализныця" обнародовала цены на дизтопливо у всех своих поставщиков

В филиале "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" существуют контракты с тремя поставщиками дизельного топлива, которые поставляют его по ценам ниже рыночных.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Укрзализныця" закупает дизельное топливо для нужд отрасли по более низким ценам, чем среднерыночные в розничной торговле. По состоянию на 15 августа оптовая закупочная цена дизтоплива для железной дороги значительно ниже среднерыночного уровня цен розничной торговли – составляет 14,69 грн за литр, тогда как среднерыночная розничной торговли – 19,3 грн за литр", – подчеркивается в сообщении пресс-службы компании.

"Укрзализныця" также обнародовала текущие цены, по которым закупается дизтопливо у всех трех поставщиков по состоянию на 15 августа, отметив, что в предложениях контрагентов, которые подаются к рассмотрению при проведении процедуры конкурсных торгов, цены указываются в грн за тонну. Для пересчета в грн за лиитр необходимо умножить эту цифру на коэффициент удельного веса 0,83.

Согласно приведенным данным, самое дешевое дизтопливо для нужд "Укрзализныци" поставляет ООО "Торговый дом "Сокар Украина", дочерняя компания азербайджанской государственной Socar. Самое дорогое топливо поставляется по контрактам с ООО "Вог Аэро Джет".

укрзализныця

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009718
 
 
 вверх