За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения
  253  0

 Минюст США усмотрел в деле Volkswagen признаки уголовного дела

Минюст США и Volkswagen AG ведут переговоры о соглашении, которое может стоить компании миллиардов долларов штрафа, поскольку ранее проверка выявила признаки уголовно наказуемых деяний.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

По словам информированных источников, стороны планируют достичь соглашения до конца 2016 года, однако сроки могут измениться. Ожидается, что окончательная сумма соглашения будет включать в себя штраф как по уголовному, так и по гражданскому иску.

Пока неясно, станут ли власти США добиваться от Volkswagen признания своей вины, или же пойдут на соглашение об отсрочке судебного преследования. В последнем случае все обвинения в отношении компании будут сняты, если она не будет допускать правонарушений в течение определенного периода.

Скорее всего, Volkswagen получит определенные послабления и сумма окончательного штрафа будет снижена, поскольку компания активно сотрудничала со следствием и уже достигла соглашения по гражданскому иску, отмечают источники.

Сумма штрафа может превысить $1,2 млрд, уплаченные в 2014 году компанией Toyota за сокрытие информации о проблемах в ее автомобилях.

Volkswagen зарезервировала почти $21 млрд на судебные расходы, связанные с "дизельным скандалом". В сентябре прошлого года стало известно, что компания намеренно устанавливала на свои машины, оснащенные дизельными двигателями, ПО, занижающее показатели выхлопов вредных веществ. В конце июля американский суд предварительно одобрил решение о выплате компанией $14,7 млрд в качестве компенсаций покупателям таких автомобилей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009711
 
 
 вверх