Власть, Коррупция
  167  0

 МВД и ГПУ провели обыски о офисах Госпогранслужбы по делу в незаконной вырубке леса

Главной военной прокуратурой совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД сегодня, 16 августа, были проведены обыски в помещениях Государственной пограничной службы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

"Указанные следственные действия по решению суда проведены в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных должностных лиц Госпогранслужбы в многочисленных незаконных рубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму более 19 млн грн", – сказано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, проведении обысков не нарушила работу Центра управления Госпогранслужбы.

По этому производству бъявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, более подробную информацию объявит генпрокурор Юрий Луценко на брифинге 17 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009709
 
 
 вверх