Финансы, Корпоративные отношения
  247  0

 ПРООН поставила в Украину 87% закупленных за средства госбюджета медикаментов

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) направила в Украину 87% медикаментов, закупленных за средства государственного бюджета.

Об этом говорится в сообщении ПРООН, передает БизнесЦензор.

"Еще в первой половине 2016 года лекарственные средства в рамках государственных закупочных программ были приобретены ПРООН на 50%, тогда как сейчас эта цифра достигла 89% от суммы контракта и 87% - от количества наименований лекарственных средств", - сказано в сообщении.

Как сообщается, на сегодняшний день ПРООН на 100% доставила вакцины, лекарственные средства для лечения гемофилии и орфанных заболеваний. На 84% обеспечена поставка медикаментов для лечения туберкулеза, на 81% - лекарств от гепатита, на 88% - тестов для диагностики туберкулеза и 86% - тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции, сопровождения антиреторовирусной терапии и мониторинга течения ВИЧ-инфекции у больных, определения резистентности вируса и проведения референс-исследований.

Отмечается, что эффективность доставок была продемонстрирована уже в течение первых шести месяцев со дня зрабочего запуска, с общей экономией бюджета более чем на $8 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх