Власть, Коррупция
  259  0

 C начала года на сотрудников ГФС завели 338 уголовных дел

В течение января-июля по материалам подразделений внутренней безопасности фискальной службы начато 338 уголовных производств, выявлено 60 случаев взяточничества и 149 фактов злоупотребления властью со стороны работников органов ГФС.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления внутренней безопасности фискальной службы Сергей Мартынов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам чиновника, за 7 месяцев 2016 года работникам фискальных органов объявлено 103 сообщения о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности. В суд направлено 61 уголовное производство, 17 человек судом уже признаны виновными в совершении преступлений.

"Главное внимание в своей работе мы уделяем выявлению правонарушений, связанных с коррупцией и привлечению виновных к ответственности. Так, по нашим материалам за совершение таких преступлений составлено и направлено в суд 28 протоколов, по которым 18 человек уже признаны виновными", – отметил Мартынов.

Чиновник рассказал, что для выяснения причин и обстоятельств совершения правонарушений проведено 2 тыс. служебных расследований. По их результатам руководителям территориальных органов ГФС направлено 785 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

К дисциплинарной ответственности привлечено 271 должностное лицо, уволены с занимаемых должностей – 129.

Замглавы департамента ГФС напомнил, что для выявления фактов коррупции в фискальной службе работает антикоррупционный сервис "Пульс", на который плательщики могут пожаловаться на действия налоговиков.

"За этот период мы проверили 161 сообщение, из них 27 подтвердились. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, 3 – уволены и в 3 случаях начато уголовные производства", – сказал Мартынов.

Также проверено 814 жалоб (обращений) физических и юридических лиц о возможных неправомерных действиях, совершенных сотрудниками органов ГФС, 170 из которых подтвердились.

Мартынов также отметил, что работники подразделений внутренней безопасности проводят предупредительно-профилактические мероприятия, по результатам которых должностным лицам ГФС вынесено 112 официальных предостережений о недопустимости действий или бездействия, которые могут привести к коррупционным и других правонарушениям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009686
 
 
 вверх