Транспорт
  252  0

 Минэкономики: Задержанных РФ транзитных вагонов из Украины уже нет

Министерство экономического развития Украины заявляет об отсутствии задержанных на границе Украины с Россией железнодорожных вагонов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу минэкономики сообщает БизнесЦензор.

"По информации Мининфраструктуры, по состоянию на 15:00 15 августа нет задержанных на приграничных передаточных станциях вагонов", - заявляет министерство.

С 1 июля всего РФ было возвращено 143 транзитных вагона из Украины, из которых 109 отправлены по измененному маршруту на станцию "Ильичевск Паромная" для дальнейшего отправления по назначению, 34 - переадресованы на станцию приемки груза.

Как писал БизнесЦензор, из-за блокады РФ транзита украинских грузов в Ильичевском порту с 4 августа простаивали 269 вагонов в направлении Батуми и 129 вагонов в направлении Поти (Грузия).

3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009672
 
 
 вверх