Киевские новости, Энергетика
  421  0

 "Киевэнерго" Ахметова заявляет о миллионных долгах МВД за электроэнергию

Компания "Киевэнерго" констатирует, что задолженность подразделений Министерства внутренних дел в Киеве за тепловую и электрическую энергию по состоянию на 1 августа составляет около 22 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Общий долг столичных подразделений МВД перед "Киевэнерго" с начала года вырос в 6 раз и по состоянию на 1 августа составляет 22,3 млн гривен.

Из этой суммы долг подразделений МВД в Киеве за тепловую энергию составляет 14,9 млн гривен, за электрическую - 7,4 млн гривен.

В июне "Киевэнерго" констатировала задолженность подразделений Государственной автомобильной инспекции в Киеве, которая находится в стадии ликвидации юридического лица после вступления в силу закона "О Национальной полиции", за тепловую и электрическую энергию по состоянию на 1 июня порядка 4 млн гривен.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009665
 
 
 вверх