Экономика, Финансы
  344  0

 Нацбанк подготовил проект рамочного договора о финансовой реструктуризации долгов бизнеса

Национальный банк разработал и обнародовал на проект рамочного договора финансовой реструктуризации.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

Проект договора предлагает: определить общие принципы и основы координации между финансовыми учреждениями во время процедуры финансовой реструктуризации; установить, что стороны, которые присоединятся к рамочному договору, предоставляют согласие на рассмотрение всех споров между ними в арбитраже, в соответствии с арбитражным регламентом.

Также документом определяется порядок избрания уполномоченного представителя привлеченными кредиторами – сторонами рамочного договора – для подписания плана реструктуризации.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О финансовой реструктуризации" 14 июня, а 16 июля Президент Петр Порошенко его подписал.

Закон предусматривает, что в рамках процесса реструктуризации должник и кредиторы могут договориться, в частности, об изменении валюты выполнения обязательства, размера процентных ставок (в том числе установления их на уровне ниже себестоимости привлечения средств банками, в частности государственными банками и банками.

Кроме того, законом предусматриваются условия для предоставления налоговых стимулов для предприятий-должников, в частности в виде освобождения от налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий, возникающих в связи с прощением кредиторами части долга, а также в виде списания органами ГФС части налогового долга, пропорционально части прощенного другими кредиторами.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх