Власть, Финансы
  717  0

 Глава штаба Дональда Трампа мог получить из "черной кассы" Партии регионов $13 миллионов

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, экс-советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт в период с 2007 по 2012 годы мог получить $12,7 млн из Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Среди фамилий лиц в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую по заявлению В.Трепака (бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака – БЦ) расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт. Согласно спискам, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20 ноября 2007 года, было выделено всего более $12,7 млн. Последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5 октября 2012 года", – рассказали в пресс-службе.

В НАБУ подчеркнули, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, так как в графе получателей значатся подписи других лиц.

В Бюро отметили, что досудебное расследование в данном производстве продолжается.

Ранее в материале The New York Times со ссылкой на НАБУ говорилось, что "рукописные бухгалтерские книги показывают $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год".

В издании также отмечают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана.

Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, а также подписи реципиентов еще не были проверены.

В свою очередь адвокат главы предвыборного штаба Дональда Трампа заявил изданию, что Манафорт не получал "никаких подобных денежных выплат".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009644
 
 
 вверх