Финансы, Корпоративные отношения
  216  0

 Количество закупленных лекарств за средства госбюджета выросло почти на 55%, – Минздрав

Несмотря на снижение общего финансирования государственных программ лечения по некоторым программам в 2015 году на 13% по сравнению с 2014 годом (в долларовом эквиваленте), общее количество закупленных лекарственных средств выросло почти на 55%.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Супрун, в этом году на торги вышли вдвое больше производителей, чем в прошлом, среди них много украинских. Большая часть лекарств закупалась без посредников.

"Препараты, закупленные через международные организации, являются качественными и имеют преквалификацию Всемирной организации здравоохранения. Это те лекарства, которыми пользуются во всех странах мира", - добавила Супрун.

По состоянию на сегодня в Украину поставлено 72% препаратов, закупленных через международные организации за средства Государственного бюджета на 2015 год.

Всего в регионы уже доставлено 49% от общего количества поставок.

Сейчас в Минздраве Украины оперативно готовят пакеты документов, необходимых для распределения по регионам тех лекарств, которые уже ввезены в Украину и находятся на складах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009631
 
 
 вверх