Транспорт
  231  0

 Госавиаслужба просит АМКУ расследовать ограничения в аэропортах Днепропетровска и Ивано-Франковск

Государственная авиационная служба просит Антимонопольный комитет провести расследование ограничений прав пользователей в международных аэропортах "Днепропетровск" и "Ивано-Франковск".

Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Государственная авиационная служба Украины подготовила обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пользователей в аэропортах "Днепропетровск" и "Ивано-Франковск", – сказано в сообщении.

Такое решение было принято после изучения документов с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, которые поступили от аэропортов "Днепропетровск", "Запорожье" и "Ивано-Франковск".

В частности, Госавиаслужба установила, что аэропорт "Днепропетровск" и филиал "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" "Скорзонера" (эксплуатанты аэродромов) не обеспечивают равные условия эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

В свою очередь международный аэропорт "Запорожье" устранил недостатки в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах.

Как сообщалось, ранее Госавиаслужба заявляла о намерении проверить обоснованность ограничений в деятельности международных аэропортов "Днепропетровск", "Запорожье" и "Ивано-Франковск" по приему воздушных судов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009618
 
 
 вверх