Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  205  0

 Гройсман требует в кратчайшие сроки полноценно запустить систему электронного декларирования

Все решения для полноценного запуска системы электронного декларирования должны быть приняты в кратчайшие сроки.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Итак, система электронного декларирования сегодня заработала, хотя, к сожалению, пока что без сертификата ГСССЗИ (Государственной службы специальной связи и защиты информации). Как утверждает НАПК (Национальное агенство по противодействию коррупции), программное обеспечение имеет достаточные программные модули для представления, хранения и обнародования деклараций, как этого и требует законодательство, и может начинать работать", - сказал Гройсман.

Он также обратил внимание на то, чего не хватило, чтобы запустить систему в полноценном виде.

"Во-первых, все необходимые решения, чтобы исправить эту ситуацию, должны быть приняты и реализованы в кратчайшие сроки. И, во-вторых, согласно моему поручению, Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно. По ее результатам будем делать выводы", - отметил премьер.

Как сообщалось, в 00:00 15 августа система электронного декларирования доходов чиновников официально начала работу.

Ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

За несколько дней до официального запуска системы электронного декларирования пользователей предостерегали о возможных задержках.

Международная организация Transparecy International считала, что отсрочка запуска системы электронного декларирования доходов государственных служащих может повлиять на предоставление Украине безвизового режима Европейским союзом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009609
 
 
 вверх