Киевские новости, Корпоративные отношения, Коррупция
  696  0

 Киевское БТИ возглавил менеджер скандального застройщика, – СМИ

Киевское городское бюро технической инвентаризации (КП "КМ БТИ") вместо Василия Сенчука возглавил Билич Виктор Александрович.

Об этом со ссылкой на "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщает БизнесЦензор.

Сенчук возглавлял Киевское БТИ с 2001 года. Официальных причин ее увольнения не сообщается, распоряжение о назначении нового руководителя не опубликовано.

Александр Билич был депутатом Киевсовета в 1990-2008 годах, работал в Фонде коммунального имущества Киева (1993-1999), затем длительное время возглавлял Главное управление по вопросам регулярной политики и предпринимательства КГГА (2000-2006), а с 2011 года занимал должность советника и заместителя директора КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслава Непопа.

Билич с 2007 года является бессменным директором строительной фирмы ООО "Управление капитального строительства "УКБ" Непопа и Валентины Голицы – жены Михаила Голицы, экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА (1996-2010) и экс-директора "Киевгорстроя" (2010-2012).

В коммунально-строительной сфере Непоп и Голица наиболее известны тем, как провели тендеры на связанные с собой же фирмы более 1 млрд грн. возглавляемых ими коммунальных "Житлоинвестбуду" и "Киевгорстроя".

Также до недавнего времени Билич возглавлял наблюдательный совет ПАО "Фундамент", где является миноритарным акционером. До последнего времени "Фундамент" тендеров от "Житлоинвестбуд" сам не выигрывал, однако после того, как Билича официально сняли с должности председателя Наблюдательного совета 20 апреля этого года, коммунальное предприятие подписало с этой фирмой уже два крупных договора: на строительство за 205 млн грн. и жилого дома за 182 млн грн.

С 2007 и по сегодня Билич значится также директором ООО "Финансовая компания "Украинские инвестиции". Владельцами компании являются Градиль Николай, Николай Мотлях и Николай Негрич – зять упомянутого Николая Голицы.

С ноября 2015 года эта фирма находится в состоянии ликвидации по решению суда, иск был подан Государственной налоговой инспекцией в связи с тем, что компания, хоть и не имеет задолженности перед бюджетом, однако с 2012 года не сдавала отчетности налоговикам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх