Коррупция
  793  0

 Защита отрицает побег скандального застройщика Войцеховского

Защита бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского отрицает его побег в Россию, заявил адвокат Юлиан Волошин.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Я на сто процентов опровергаю это", - сказал он.

По его словам, Войцеховский находится возле Киева у своей сожительницы и никуда не сбегал.

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде залога 14 млн гривен для бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского.

Ранее правоохранители задержали Войцеховского, а суд его арестовал по подозрению в неуплате 12,5 млн гривен налогов, создании организованной преступной организации и завладении 2,6 млн гривен при строительстве ЖК "Жемчужина Троещины" в Киеве.

Как писал БизнесЦензор, Войцеховского подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн, присвоении средств инвесторов, организации группы для самовольного занятия земельных участков в Киеве, незаконных постройках в 2004-2016 годах офисов и жилых комплексов.

Также Войцеховского подозревают в захвате земли на улице Закревского, строительстве жилкомплекса "Жемчужина Троещины", завладении во время строительства 2,6 млн грн. В деле Войцеховского объединены 46 производств, начатых с 2012 года.

В деле наложен арест на самовольные строительства и самовольно захваченные земельные участки, а также на имущество Войцеховского всего на сумму свыше 200 млн грн.

По данным СМИ, Войцеховский создал строительную пирамиду во главе с компаниями "Укогрупп" и "Сити-групп". Тысячи людей купили жилье в незаконно построенных объектах. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009595
 
 
 вверх