Регуляторная политика, Коррупция
  730  0

 Суд избрал меру пресечения бывшему председателю правления банка "Михайловский"

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ПАО "Банк Михайловский", который подозревается в хищении 870 млн грн банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

"Суд определил для задержанного служащего меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн грн. Решение о возможном обжаловании постановления суда в апелляционном порядке будет решено после изучения текста постановления и мотивов его принятия", - сказано в сообщении.

Как сообщается, банкиру инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК Украины.

По данным прокуратуры, топ-менеджер банка вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков. 

Позже подозреваемый был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ Нацполиции и работников СБ Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх