Власть, Энергетика
  318  0

 Минэкономразвития оспорило в суде запрет на назначение главой "Укрэнерго" Зуева

Минэкономразвития подало апелляционную жалобу на определение Окружного административного суда Киева от 4 августа, которым тот удовлетворил ходатайство бывшего директора Днепровской энергосистемы (ЭС) Виктора Носулько и запретил Кабмину согласовывать кандидатуру Сергея Зуева, победившего в конкурсе Минэкономики на должность гендиректора национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель министра экономики Юлия Ковалив сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Уже подали апелляцию", – сообщила Ковалив.

Как сообщалось, в своем иске Носулько утверждает, что Номинационный комитет при Минэкономики при выборе кандидатур на должность гендиректора "Укрэнерго" нарушил процедуру, поскольку квалификационные документы от Зуева были направлены не на официальный почтовый адрес Номинационного комитета, а на электронный адрес одного из его членов.

Напомним, в конце мая Номинационный комитет при Минэкономики выбрал кандидатом на должность генерального директора "Укрэнерго" Сергея Зуева, который на тот момент занимал должность вице-президента американской энергетической компании AES Corporation в Казахстане.

В данный момент и. о. гендиректора "Укрэнерго" является Всеволод Ковальчук.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009558
 
 
 вверх