Финансы, Корпоративные отношения
  383  0

 Компания, собирающая iPhone, завершила сделку по приобретению Sharp за $3,8 миллиарда

Foxconn Technology Group, собирающая iPhone, завершила сделку по приобретению крупного производителя электроники Sharp Corp. за $3,8 млрд.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Базирующаяся в Осаке Sharp заявила, что получила от компании, официально называющейся Hon Hai Precision Industry Co., 388,8 млрд иен ($3,81 млрд).

В обмен тайваньская компания получила 66% долю в Sharp, которая получает выручку в основном за счет продажи потребительской электроники и поставок экранов для крупных производителей смартфонов, в том числе и для Apple Inc.

Тайваньский магнат Терри Гоу, занимающий место председателя Foxconn, вскоре поставит во главе Sharp своего ближайшего помощника и второго по значимости руководителя компании Тая Цзен-Ву. Новый руководитель проведет реструктуризацию, в том числе сокращение тысяч рабочих мест. Кодзо Такахаси, гендиректор Sharp, в мае согласившийся на сделку с Foxconn, покинул должность.

Компании надеялись, что им удастся провести сделку к июню, но рассмотрение вопроса заняло у китайских антимонопольных властей больше запланированного времени. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009555
 
 
 вверх