Технологии, Корпоративные отношения
  246  0

 Google будет использовать беспилотники для видеоконференций

Корпорация Google получила патент на квадрокоптер с камерами, микрофонами и прожекторами, который намерена использовать для видеоконференций.

Об этом сообщает PаySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Существующие решения позволяют нескольким пользователям коммуницировать с аудио и видео, но при этом каждому пользователю необходимо физически присутствовать в конференц-зале или сидеть перед ноутбуком. Система Google для видеоконференций предоставляет возможность быть более гибкими.

Беспилотники Google оснащены мобильной системой телепресутствия: в устройстве находится смартфон, подсоединенный к интернету или же квадрокоптер сам может быть подсоединен к другому устройству на расстоянии.

Дрон осуществляет видеосъемку, а затем проецирует изображение в режиме реального времени. Творение Google может следовать за пользователем и осуществлять съемку для видеоконференции, куда бы он не направился. Разработчики полагают, что их изобретение позволит вывести качество видеоконференции, а также саму технологию связи на совершенно новый уровень, а также поможет добиться максимального эффекта присутствия.

Однако разработчикам еще предстоит устранить несколько очевидных недостатков устройства: проблемы, связанные со стабильностью беспилотников, ограниченное время работы (емкость аккумуляторов), а также шум винтов, который едва ли будет способствовать высокому качеству трансляции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009552
 
 
 вверх