Общество, Финансы, Корпоративные отношения
  391  0

 Компания Ярославского перечислила ХТЗ 10 миллионов для погашения задолженности по зарплате

Группа DCH обеспечила перечисление ПАО "Харьковский тракторный завод", контрольный пакет которого принадлежит владельцу группы Александру Ярославскому, первого транша задолженности по заработной плате в размере 10 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В сообщении напоминается, что это стало возможным благодаря отмене 5 августа Киевским райсудом Харькова арестов счетов предприятия в рамках уголовного производства.

ХТЗ из-за действия силовых структур простаивал четыре месяца, не имея возможности производить и продавать продукцию, а также выплачивать зарплату сотрудникам.

Как напоминает пресс-служба, остаток на банковских счетах ХТЗ составляет 306 тыс. грн, что эквивалентно 15% накопленной задолженности по зарплате, а остальные средства являются дополнительными инвестициями Ярославского в развитие ХТЗ.

"Перечисленные DCH заводу 10 млн грн будут полностью направлены на выплату зарплаты. По состоянию на 15:00 12 августа, 90% суммы уже перечислены на зарплатные карточки тем, у кого они есть, а оставшаяся сумма выплачивается через кассу предприятия", - сообщается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в целом задолженность по зарплате (более 20 млн грн) будет погашена до конца августа.

В настоящее время завод готовится к запуску производства в рамках утвержденного плана санации.

Согласно финотчету предприятия, в 2015 году оно получило 218 млн грн чистого убытка против 450 млн грн чистой прибыли годом ранее, чистый доход сократился на 24% - до 513,3 млн грн.

Ярославский намерен инвестировать в предприятие около 200 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009542
 
 
 вверх