Власть, Финансы
  467  0

 Чиновники "Минфина ДНР" получали украинские пенсии под видом переселенцев, – СБУ

Сотрудники СБУ выявили факты получения рядом чиновников так называемого "Министерства финансов ДНР" социальных и пенсионных выплат из государственного бюджета Украины.

В частности, правоохранители установили, что семь должностных лиц "Минфина ДНР" и подотчетного ему "департамента казначейства ДНР" в начале года зарегистрировались как вынужденные переселенцы в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Сепаратистские чиновники, среди которых два руководителя региональных "органов", успели получить более ста тысяч гривен соцвыплат. Деньги псевдопереселенцям снимали знакомые и курьерами переправляли на временно оккупированных террористами территории.

"Служба безопасности Украины проинформировала о выявленных фактах Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения, приостановили социальные и пенсионные выплаты семи чиновникам террористической организации", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Розенко: 80 тысячам переселенцев возобновлены социальные выплаты после проверки

Как сообщалось, в начале августа министр соцполитики Андрей Рева заявил, что 317 тысячам пенсионеров в оккупированных территориях Украины не возобновлена выплата пенсий после проверки.

В частности, по данным министра, 60 тысяч человек, которые числились как переселенцы, никогда не пересекали линию разграничения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009541
 
 
 вверх