Общество, За рубежом, Коррупция
  208  0

 Черновецкий заявил об освобождении из-под стражи его задержанного в Испании сына

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи его сына Степана Черновецкого, которого подозревают в отмывании денег.

Об этом Черновецкий написал на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сегодня днем, 12 августа 2016 года, Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына - Степана Черновецкого! Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов!", - сообщил Черновецкий.

14 июля суд Барселоны избрал Степану Черновецкому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Постановление было вынесено в рамках спецоперации против отмывания капиталов в каталонской столице и поселке С'Агаро. Кроме Черновецкого суд арестовал еще шестерых человек.

12 июля в Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в участии в криминальной организации и отмывании денег задержали 11 человек, среди которых и Степана Черновецкого. Среди задержанных были в основном украинцы и русские, что живут в Барселоне. Задержанных также подозревают в подделке официальных документов и налоговых махинациях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009538
 
 
 вверх