Власть, Финансы
  482  0

 В ходе обыска у руководителей банка "Михайловский" изъяли золото и спрятанные документы. ФОТО

Следователи Главного управления национальной полиции Киева проводят обыски у руководителей банка "Михайловский", которые подозреваются в хищении 1,5 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В настоящее время следователями Главка полиции Киева проводится два десятка обысков в первых руководителей" Банка Михайловский ", которые подозреваются в хищении 1,5 млрд грн и доведении банка до банкротства", – сообщил Корищенко.

"Уже изъяли золото, деньги и – самое главное – спрятанные документы и печати. ​​Одному фигуранту уже предъявили подозрение и он "поехал" в изолятор. Анонсирую очередное увлекательное шоу в судах", – добавил глава Нацполиции Киева.

банк,обыск,"михайловский"

банк,обыск,"михайловский"

банк,обыск,"михайловский"

Как писал БизнесЦензор, 23 мая Нацбанк Украины принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. НБУ намерен оспаривать это решение.

Кроме того, 19 мая состоялась переуступка прав требования по кредитам от ПАО "Банк Михайловский" другим финансовым компаниям. Речь идет о почти 111 тысячах кредитных договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009531
 
 
 вверх