Регуляторная политика, Энергетика
  188  0

 Германия готова финансировать Фонд энергоэффективности, – Зубко

Правительство Германии готово к софинансированию Фонда энергоэффективности и оказанию консультативной экспертной помощи в его создании.

Об этом на сообщил вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко по итогам встречи с новоназначенным послом ФРГ в Украине Эрнстом Вольфгангом Райхелем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Германия – стратегический и надежный партнер Украины, в том числе и во внедрении реформ децентрализации и энергоэффективности. Осенью украинско-немецкая группа высокого уровня по экономическому сотрудничеству вместе с проведением бизнес-форума планирует открытие Украинско-немецкой торгово-промышленной палаты", – сообщил Зубко.

Вице-премьер также добавил, что во время встречи было уделено внимание большому объему работы, проводимой GIZ (Немецкое общество по международному сотрудничеству), которое в Украине является координатором проекта U-LEAD по внедрению реформы децентрализации.

Как сообщалось, ранее Геннадий Зубко сообщал, что за первые 5 лет работы Фонда энергоэффективности для его финансирования возможно привлечь 5 млрд грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009513
 
 
 вверх