За рубежом
  222  0

 США отменили антидемпинговые пошлины на российскую селитру

Минторговли США отменило антидемпинговые пошлины на ввоз аммиачной селитры из России, сообщает официальное издание Federal Register.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Министерство торговли США первого июля начало процедуру регулярного пересмотра антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру из России. В течение одного месяца - до первого августа заинтересованные стороны могли направить свои комментарии в адрес регулятора.

Однако ни одна из заинтересованных сторон не выразила намерения участвовать в расследовании, в связи с чем министерство приняло решение об отмене антидемпинговой меры, говорится в опубликованных материалах.

Решение вступит в силу 20 августа.

Антидемпинговая пошлина на ввоз аммиачной селитры из России была установлена на уровне 253,98%, что препятствовало поставкам российского нитрата аммония на рынок США. В середине 2011 года регулятор по итогам проводимого раз в пять лет пересмотра принял решение о сохранении действия антидемпинговых мер в отношении аммиачной селитры из России на период с десятого августа 2011 года по девятое августа 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009498
 
 
 вверх