Общество, За рубежом
  732  0

 Фильм "Отряд самоубийц" установил исторический рекорд для августовских сборов в США

Фильм "Отряд самоубийц" по комиксам вселенной DC собрал в прокате США $135,1 млн за первый уик-энд, став самым кассовым августовским фильмом в истории.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные BoxOfficePro.com, передает БизнесЦензор.

По этому показателю он обошел "Хранителей галактики", в августе 2014 года заработавших на $40,8 млн меньше.

Однако аналитики сайта отмечают, что крайне негативные рецензии кинообозревателей и отзывы простых зрителей могут привести к падению кассовых сборов на 71% во второй уик-энд, до $38,5 млн. Это станет максимальным обвалом прибыли для фильмов такого масштаба, причем предыдущий рекорд весной установил другой супергеройский фильм по комиксам DC, "Бэтмен против Супермена" - 69%.

В мировом прокате фильм, рассказывающий историю о команде суперзлодеев из комиксов, заработал $294 млн по состоянию на 9 августа. По оценкам экспертов, в целом сборы могут составить менее $300 млн в США и около $710 млн в мире.

На популярном сайте Rottentomatoes.com "Отряд самоубийц" получил крайне низкую оценку в 26 баллов из 100. Критики отмечают слабый сценарий фильма, непроработанных персонажей и тот факт, что многие сцены были перемонтированы уже после создания окончательной версии без участия режиссера, что привело к потере целостности картины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009488
 
 
 вверх