За рубежом, Промышленность, Корпоративные отношения
  200  0

 Индия разрешила производство и экспорт стрелкового оружия частным компаниям, – СМИ

Индийское правительство приняло решение допустить к производству и экспорту стрелкового оружия частные предприятия страны совместно с иностранными игроками с возможным порогом инвестиций в пределах 49%.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Economic Times, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, решение было вынесено по результатам пересмотра правил оборонных закупок, которым министерство обороны страны занимается уже несколько месяцев в рамках продвижения программы "Делай в Индии".

"Новые правила оборонных закупок предусматривают большую прозрачность и оперативность проведения сделок, но главное - правительство приглашает производителей всех стран внести свой вклад в развитие нашей оборонной промышленности", - отметил министр обороны Манохар Паррикар.

В результате Комитет по оборонным закупкам Индии принял стратегически важное решение допустить к производству стрелкового оружия не только государственные предприятия, но и частные компании страны, которые после получения соответствующей лицензии смогут создавать СП с иностранным капиталом в размере до 49% в особых экономических зонах.

До сих пор производство стрелкового оружия в Индии позволялось только госпредприятиям, при этом вопрос об его экспорте не ставился из-за нехватки мощностей. Потребности в современном стрелковом оружии трех родов вооруженных сил страны, военизированных сил полиции и полиции штатов не только практически полностью поглощают весь годовой объем его выпуска, но и требуют дополнительных крупных поставок из-за рубежа.

В ближайшие 10 лет Индия планирует потратить на переоснащение своей армии $150 млрд. При этом правительство намеревается снизить зависимость от импортных поставок в оборонной области в этот же период на 40%. В планы страны входит также переход из категории покупателя в поставщика изделий военного назначения. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009485
 
 
 вверх