Энергетика
  1140  0

 Цена нефти марки Brent превысила $46 за баррель на заявлениях Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки Brent на бирже ICE вечером в четверг выросла на 4,6% и превысила отметку $46 впервые с 22 июля.

По данным на 19:14 фьючерсы на Brent с поставкой в октябре торговались на отметке $46,09, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Нефть WTI по данным на 19:11 дорожала на 4,46% и торговалась на отметке $43,57.

Как отмечает Financial Times, цены на нефть выросли на $2, после того как журналистам по ошибке разослали черновик интервью саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха.

В интервью, подготовленном для публикации официальным информационным агентством Саудовской Аравии Saudi Press Agency, аль-Фалих сказал, что королевство готово принять участие в скоординированных действиях, чтобы помочь нефтяному рынку достичь равновесия.

"Если возникнет необходимость предпринять какие-либо действия, чтобы помочь сбалансировать рынок, тогда мы готовы это сделать, конечно, вместе с ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в ОПЕК", – сказал аль-Фалих.

По словам саудовского министра, на предстоящей встрече экспортеров их министры будут иметь возможность обсудить ситуацию на рынке, в том числе возможные действия по его стабилизации.

Напомним, члены ОПЕК планируют провести неформальную встречу на полях Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26–28 сентября.

Как сообщалось, по данным ОПЕК Саудовская Аравия в июле вышла на рекордный уровень добычи нефти, который составил 10,67 млн баррелей в сутки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх