Транспорт
  277  0

 "Укрзализныця" создаст грузовой филиал для работы с европейскими и азиатскими странами

В составе грузового филиала "Укрзализныци" будет создано два подразделения, которые будут ориентированы на работу с европейскими и азиатскими странами.

Об этом председатель правления ПАО Войцех Бальчун сообщил на круглом столе в Американской торговой палате, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Создадим грузовой филиал – UZ Cargo International, который будет иметь два подразделения: "запад" и "восток". Первое будет курировать нашу деятельность в Западной Европе. Мы планируем распространить экспедиторские услуги на соседние страны, будем получать лицензии для перевозок в западном направлении. "Восточное" подразделение сосредоточится на сотрудничестве с Грузией, Азербайджаном, Турцией, Ираном. Мы должны использовать паромы, которые у нас есть, для перевозок на Черном море", – заявил Бальчун.

Ранее Бальчун уже заявлял, что компанию постепенно нужно превратить в игрока на международном рынке перевозок.

"Для меня самым важным вопросом является чтобы "Укрзализныця" стала нормальным игроком, эффективным бизнес-игроком, который будет конкурентоспособен вести активную политику не только в Украине, но также и за пределами Украины. Потому что конкуренция за перевозку товаров и пассажиров происходит не только на уровне отдельных государств, эта конкуренция происходит на уровне мировой транспортной системы", – сказал Бальчун.

Как сообщалось, "Укрзализныця" планирует отремонтировать паромы "Герои Шипки" и "Герои Плевны" для работы на Транскаспийском маршруте.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009476
 
 
 вверх