Власть, Финансы
  317  0

 Котировки еврооблигаций Украины снизились после обострения ситуации на админгранице с Крымом

Котировки еврооблигации Украины слабо отреагировали на последние события на административной границе с оккупированным Россией Крымом, снизившись на около 0,25 процентного пункта.

Об этом сообщил трейдер отдела торговых операций с долговыми ценными бумагами инвесткомпании "Драгон Капитал" Федор Багненко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам финансиста, суверенные еврооблигации Украины завершили торговую сессию в среду, 10 августа, незначительным снижением на фоне последних событий на админгранице с Крымом.

"Суверены завершили вчерашний день небольшим снижением после прозвучавших со стороны России обвинений Украины в попытке военного вторжения в Крым. Тем не менее, эта слабость была ограниченной, цены снизились где-то на 0,25 п. п. Квазисуверенные бумаги практически сохранили занятые днем ранее позиции, хотя котировки на покупку у некоторых выпусков, недавно являвшихся лидерами роста, заметно снизились", – сообщил Багненко.

Вместе с тем, по словам трейдера, в корпоративном сегменте хороший рост 10 августа продемонстрировали бумаги "Метинвеста" (+1 п. п.).

По мнению эксперта, интерес инвесторов к горно-металлургическому сектору Украины, в котором отмечалось улучшение ситуации, дополнительно привлек наблюдавшийся в последнее время резкий рост стоимости бумаг Ferrexpo.

Согласно данным НБУ, средневзвешенный курс гривни на межбанке 11 августа снизился до 24,8504 грн/$ с 24,8183 грн/$ в предыдущий рабочий день. Торговый оборот составил $311,48 млн, тогда как днем ранее – $297 млн.

Как сообщалось, накануне ФСБ России заявило о попытке проникновения украинской ДРГ на территорию оккупированного Крыма, а также об аресте украинских граждан.

В свою очередь президент Петр Порошенко назвал циничными обвинения российской стороны.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009471
 
 
 вверх