Металлургия
  5411  0

 Метзаводы на подконтрольной боевикам территории Донбасса в июле увеличили производство в 2,5 раза

Металлургические предприятия на подконтрольной боевикам территории Донбасса в июле восстановили производство.

Об этом говорится в сообщении объединения металлургических предприятий "Металлургпром", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно сообщению, после снижения производства в июне, связанного с забастовкой железнодорожников в Донецкой и Луганской областях, в июле наблюдалась относительная стабилизация в части поставок металлургам технологического сырья и отгрузки готовой продукции, что позволило значительно нарастить объемы производства металла.

В частности, на "Алчевском металлургическом комбинате" корпорации ИСД возобновлено производство после простоя в течение практически всего предыдущего месяца, на "Донецкстали" Виктора Нусенкиса производство чугуна увеличилось в 2,4 раза по сравнению с июнем, на "Енакиевском металлургическом заводе" Рината Ахметова производство чугуна увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем.

Производственные мощности все этих трех предприятий находятся на подконтрольных пророссийским боевикам территориях.

Кроме того, на Днепровском металлургическом комбинате им. Дзержинского производство чугуна увеличилось в 1,5 раза по сравнению с июнем.

Как отмечается в сообщении, в августе и сентябре металлурги планируют произвести порядка 2 млн тонн чугуна и 1,7 млн тонн проката.

По состоянию на 9 августа в работе находятся 24 из 28 действующих доменных печей, 17 конвертеров из 21, 6 мартеновских печей из 9 и 6 электропечей из 16. Кроме того, 7 доменных печей находятся на длительной консервации (не работают более одного года).

Как сообщалось, грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня после их прекращения в начале месяца.

Из-за остановки железнодорожного сообщения также прекратились поставки дефицитного угля марки А из оккупированных районов Донбасса.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009467
 
 
 вверх