Энергетика, Корпоративные отношения
  1143  0

 "Одесский припортовый завод" возобновит работу в ближайшее время, – ФГИ (обновлено)

Набсовет крупнейшего производителя аммиака и карбамида "Одесского припортового завода" (ОПЗ) принял решения, необходимые для возобновления работы предприятия.

Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества, передает БизнесЦензор.

"11 августа в Фонде государственного иумщества состоялось два заседания наблюдательного совета ПАО "Одесский припортовый завод", на которых было принято ряд важных решений, которые позволят быстрее восстановить производство", - сказано в сообщении.

В частности, наблюдательный совет ОПЗ согласовал заключение заводом договора с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку в течение августа 45 млн кубометров природного газа.

Кроме того, наблюдательный совет ОПЗ согласовал внесение изменений в кредитный договор с государственным "Укргазбанком" о реструктуризации долга в размере 360 млн грн и отсрочки погашения кредита на конец года.

Кроме того, набсовет назначит проведение внеочередного собрания акционеров ОПЗ на 15 сентября.

Как сообщалось, ОПЗ в ночь на четверг (11 августа) во избежание аварийной ситуации, которая могла произойти из-за резкого снижения давления при подаче на предприятие природного газа, был вынужден в аварийном режиме остановить производство. В то же время "Укртрансгаз" заявил, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление газа.

Напомним, в конце июля Министерство экономического развития и торговли согласовало подписание контракта между ОПЗ и "Нафтогазом" на поставку 45 млн кубометров природного газа общей стоимостью 302,6 млн грн, при этом с поставкой в течение июля.

В феврале Кабинет Министров согласовал выделение "Укргазбанком" мультивалютной кредитной линии в форме овердрафта ОПЗ в размере эквивалентном 600 млн грн для финансирования операционных затрат, в частности на покупку природного газа. Кредитная линия была рассчитана до ноября 2016 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009460
 
 
 вверх