Власть, Финансы
  269  0

 Минфин решил вопрос долгов по зарплате перед шахтерами, – Данилюк

Минфин выделили средства из госбюджета для погашения долга по зарплате перед шахтерами государственных угольных предприятий.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в своем видеоблоге.

"Оперативно сегодня решили вопрос погашения задолженности по зарплатам шахтерам", – сказал Данилюк.

В то же время глава Минфина отметил, что в следующем году министерство намерено отойти от практики финансирования зарплат шахтерам госпредприятий из бюджета.

"В принципе, этот вопрос не должен был возникнуть. Потому что планировалась реструктуризация шахт, которая не состоялась, и в результате это привело к задолженности по выплате зарплаты. Это пример безответственного отношения к планированию и я буду стараться, чтобы в следующем году такие ситуации не случались", – добавил министр.

Как сообщались, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик обвинил Минфин в затягивании выделения 200 млн грн, которые Кабмин решил направить на выплату зарплат шахтерам в конце июля.

"Это произошло только потому, что один клерк из Министерства финансов сидит и ковыряется в носу, и не подписывает. До 28 числа мы рассчитаемся с задолженностью по заработной плате, которая состоит из этих 200 млн и еще 150 млн от ДТЭК, которые не были проплачены", –  заявил министр.

В свою очередь в Минфине заявили о невозможности выделения 200 миллионов гривен на зарплаты шахтерам без согласования Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009433
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх