Власть, Финансы
  331  0

 Систему выплат стипендий студентам изменят с начала 2017 года, – Данилюк. ВИДЕО

Минфин уверен в переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в своем видеоблоге.

"Мы предложили Министерству образования и Министерству социальной политики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие. Первое – это академические стипендии для ограниченного количества студентов, как инструмент мотивации для того, чтобы лучше учиться. И это должна быть не просто стипендия, а это должна быть награда... Вторая составляющая – социальная", – подчеркнул министр.

Данилюк подчеркнул, что в рамках социальной составляющей стипендия должна быть социальной поддержкой тех студентов, которые слабо защищены социально. Это могут быть дети-инвалиды, дети-сироты, дети из малообеспеченных семей.

"Я надеюсь, что в рамках подготовки бюджета 2017 года мы достигнем согласия с  Минсоцполитики и Минобразования касательно введения этого механизма, потому что он на практике распространен во всех странах Европы и главное – он является справедливым", – сказал министр.

Как сообщалось, ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что Минфин намерен отменить стипендии для большинства студентов, оставив их лишь для тех учащихся, которые требуют социальной поддержки.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009431
 
 
 вверх