Корпоративные отношения
  282  0

 "Мрия" заявляет о недопуске сотрудников на предприятие агрохолдинга в Тернопольской области

Агрохолдинг "Мрия" заявляет, что компания "Глобал Фид" блокирует доступ на территорию АТП в Хоросткове Тернопольской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга "Мрия" сообщает БизнесЦензор.

"Тарас Дидык, представитель компании "Глобал Фид", "сотрудники" которой 1 июля незаконным путем проникли на территорию АТП и по сегодняшний день блокируют доступ на его территорию, отказался подписывать протокол и предоставить сотрудникам "Мрии" доступ к объекту", - заявляет агрохолдинг.

Также сообщают, что 10 августа прокуратура провела обыски на терриории АТП в Хоросткове и ознакомила представителей "Мрия" и "Глобал Фид" с постановлением Днепровского районного суда Киева от 4 августа 2016 года.

"В частности, суд постановил наложить арест на здания и сооружения АТП и передать объект на ответственное хранение ООО "Мрия-Лизинг", компании, входящий в состав Агрохолдинга "Мрия", - заявляет "Мрия". Однако "Глобал Фид" отказалась допускать "Мрию" к объекту.

"Мрия" также заявляет, около 30 мужчин, в том числе несколько сотрудников службы безопасности бывших собственников Агрохолдинга "Мрия" семьи Гут, захватили предприятие в Хоросткове еще 1 июля.

Как писал БизнесЦензор, МВД Украины и Интерпол объявили совладельца "Мрии" Николая Гута в розыск.

Предприятия, входящие в состав "Мрии", обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ривненской, Львовской и Черновицкой областях, также агрохолдинг занимается животноводством.

"Мрия" ведет переговоры о снижении долговой загрузки с $1,3 млрд до приемлемого уровня, который, по оценкам кредиторов, находится на уровне $300 млн. Остальная часть долга будет конвертирована в капитал.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В январе 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство.

Основатели холдинга, семья Гут, передали кредиторам неподтвержденный земельный банк в размере 220 тыс. га земли, восемь элеваторов и пять зернохранилищ общей мощностью хранения 615 тыс. тонн, картофелехранилища мощностью 90 тыс. тонн, два крахмальных завода, семенной завод, семь ферм по разведению скота.

Не перешли под контроль кредиторов сахарные заводы, портовый терминал в Одесской области, дилерский и логистический бизнес.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009424
 
 
 вверх