Власть, Транспорт
  337  0

 Уволенный после скандального ДТП директор по грузоперевозкам "Укрзализныци" хочет вернуть должность через суд

Бывший директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзализныци" Иван Федорко, который был уволен после того как в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал ДТП с автомобилем журналиста Макса Левина, намерен через суд добиваться восстановления в должности.

Об этом сообщил глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун на встрече с представителями Американской торговой палаты в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"У нас есть пример господина Федорко, который чуть не убил людей под влиянием алкоголя и сейчас он обратился относительно возвращения его на работу и заявил, что заявление об увольнении он написал в шоковом состоянии", – сообщил Балчун.

Читайте также: "Укрзализныця" уволила директора по грузовым перевозкам после ДТП и бегства из больницы

Как сообщалось, 4 июля главред сайта Lb.ua Соня Кошкина сообщила в Facebook, что фотокорреспондент Макс Левин попал в аварию возле Киева, в результате которой серьезно пострадали жена и сын фотографа.

По сообщению нардепа Антона Геращенко в Facebook, виновником аварии был Федорко, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника Председателя Рады ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь", - написал Геращенко.

После этого "Укрзализныця" уволила Федорко с должности директора по грузовым перевозкам и логистике.

В итоге, Киево-Святошинский районный суд 6 июля отпустил Федорко под личное обязательство.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009399
 
 
 вверх