Энергетика, Корпоративные отношения
  201  0

 "Газпром" не исключает повышения налоговой нагрузки на компанию в 2017 году

Российский "Газпром" не исключает повышения налоговой нагрузки на компанию в 2017 году.

Об этом сообщила сообщила заместитель председателя правления, главный бухгалтер "Газпрома" Елена Васильева, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Для того, чтобы повысить налоговую нагрузку и сохранить коэффициент, потребуется внесение изменений в законодательство. На сегодня отсутствует официальная информация о повышении налоговой нагрузки, но, учитывая проблему наполняемости бюджета (РФ), исключить повышение налоговой нагрузки в 2017 году мы не можем", - сказала Васильева.

Минфин в конце 2015 года уже предлагал изменить формулу расчета НДПИ на нефть с тем, чтобы увеличить поступления в бюджет от отрасли. Тогда идея заключалась в использовании более низкого курса доллара при расчете налогооблагаемой базы. Предложение встретило жесткую критику со стороны отрасли и не было поддержано Минэнерго и Минэкономразвития РФ. В результате российские власти решили не снижать пошлину на экспорт нефти в 2016 году, и за счет этого получить дополнительные средства в бюджет. Также с этой целью была изменена на 2016 год формула расчета НДПИ на газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009394
 
 
 вверх