Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  445  0

 Украина имплементирует европейские требования к органическому производству

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уделяет значительные усилия завершению упорядочения сферы органического производства и маркировки пищевых продуктов.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Разработан проект закона Украины "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно органического производства, оборота и маркировки органической продукции", положения которого направлены устранить несовершенство в органическом законодательстве и адаптировать его к требования права ЕС в этой сфере", - сказала Ковалева.

Она убеждена, что развитие органического сельского хозяйства в мире открывает большие возможности для украинских производителей и экспортеров.

По данным Федерации органического движения Украины на начало 2016 года в Украине на территории свыше 410 тыс. га действует 210 сельхозпредприятий, производство которых сертифицировано как органическое. По сравнению с 2010 годом эти показатели выросли на 50%, что свидетельствует о перспективы для дальнейшего стабильного развития.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх