За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения
  384  0

 Alibaba выиграла суд против модных брендов из-за обвинений в торговле подделками

Суд Манхэттена встал на сторону китайской компании Alibaba в споре с Gucci, Yves Saint Laurent и еще с рядом модных брендов, которые обвиняли e-commerce гиганта в торговле подделками.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Решение суда было основано на том, что брендам не удалось привести доказательства непосредственной причастности Alibaba к торговле контрафактов или сговоре с продавцами.

Производители одежды выдвинули обвинения сразу к нескольким торговым площадкам Alibaba: AliExpress, Taobao, Tmall. Louis Vuitton, например, предъявил претензии сразу к трем предпринимателям Taobao, обвиняя их в торговле поддельными товарами бренда.

Напомним, гигант электронной коммерции Alibaba уже не раз был инициатором борьбы с контрафактом. С 20 мая 2016 года компания обязала продавцов площадки Taobao отправлять скриншоты документов, подтверждающих подлинность товаров с логотипами. При невыполнении правил товары будут удалены с портала, а средства продавцов - заморожены.

В июле Alibaba запустила систему IP Joint-Force System, в рамках которой брендам предоставляется специальный аккаунт для отметки контрафакта на площадках, после чего размещение такого товара становится невозможным, а сами позиции удаляются со страницы площадки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009389
 
 
 вверх