За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  348  0

 Хакеры предложили награду в $500 тысяч за обнаружение уязвимостей системы безопасности iOS

Хакерская компания Exodus Intelligence объявила награду в размере до $500 тыс. за выявление уязвимостей и дефектов системы безопасности операционной системы iOS, что на $300 тыс. больше максимального вознаграждения, обещанного компанией Apple.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Та же компания обещает до $150 тыс. за выявленные уязвимости в браузере Google Chrome, $125 тыс. - за обнаруженные баги в Microsoft Edge, и $80 тыс. - за сообщения о дефектах в защите Firefox.

Exodus специализируется на выкупе информации об уязвимостях различных программ и перепродаже данных тем, кто занимается взломом систем.

В марте 2016 года ФБР приобрело у хакеров алгоритм по взлому iPhone, принадлежавшего участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку. Стоимость покупки составила, по одним данным, $1 млн, по другим - свыше $1,3 млн.

ФБР пришлось пойти на этот шаг после того, как Apple отказалась добровольно разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука. В ФБР полагали, что телефон может содержать важную для следователей информацию. После взлома ФБР отозвало иск против Apple, с помощью которого в судебном порядке хотело принудить компанию взломать телефон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009378
 
 
 вверх