Власть, Регуляторная политика
  778  0

 Минфин подготовил законопроект об индексации ставок налогов на 2017 год. ВИДЕО

Министерство финансов подало на рассмотрение Кабинета министров законопроект об индексации налоговых ставок.

Об этом заместитель министра финансов Евгений Капинус сообщил в интервью телеканалу "Громадське", передает БизнесЦензор.

По словам заместителя министра, индексацию ставок налогов предлагается провести отдельным законопроектом.

"На сегодня в Кабинет министров уже подан проект, который предусматривает индексацию ставок, и мы надеемся, что этот законопроект также будет подан к тому времени, как будет подан в Верховную Раду проект бюджета", – сказал Капинус, отметив, что индексация налоговых ставок планируется на уровень инфляции.

"Поэтому ресурсный законопроект уже находится в Кабинете министров и если будет необходимость мы подготовим дополнительные предложения, которые будут нужны при корректировке бюджета", – добавил замминистра.

При этом Капинус пояснил, что проект налоговой реформы, который Минфин уже представил общественности, не предусматривает изменение ставок, а предполагает улучшение администрирования налогов, реформу Государственной фискальной службы, реформу системы обжалования и учета баз данных ГФС.

Отметим, индексируются, в частности, ставки акцизного налога, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и экологического налога, рентной платы за специальное использование леса, воды и недр в целях, не пол связанных с добычей полезных ископаемых.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009370
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх