Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  267  0

 Венесуэла заявила о начале переговоров с ОПЕК и Россией по стабилизации цен на нефть

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас уже начал консультации с Россией и рядом стран ОПЕК по стабилизации нефтяных цен.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

"Я говорил сегодня с королем Саудовской Аравии Салманом (ибн Абдул-Азиз Аль Саудом), в ближайшие часы поговорю с эмиром Катара (Хамадом бин Халифа Аль Тани). Также я направил послание президенту (России) Владимиру Путину. Кроме того, я собираюсь говорить с президентом Ирана Хасаном Роухани, нахожусь в контакте с президентом (Эквадора) Рафаэлем Корреа, с членами ОПЕК и не входящими в нее странами", - сообщил Мадуро.

Мадуро также сказал, что цена на нефть может и должна достичь $70 за баррель, что станет локомотивом глобального экономического роста.

"Мы находимся на пути к необходимой стабилизации", - подчеркнул президент Венесуэлы.

О том, что Венесуэла собирается организовать новые переговоры по стабилизации цен на нефть, Мадуро заявил 5 августа. В настоящее время Венесуэла испытывает серьезные финансовые проблемы на фоне низких мировых цен на нефть.

Переговоры о заморозке добычи нефти, прошедшие в Дохе 17 апреля, завершились безрезультатно. Участники встречи не смогли прийти к соглашению, в частности, из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече стран ОПЕК в Вене, которая состоялась 2 июня, члены организации также не смогли согласовать новый потолок по уровню добычи нефти. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009367
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх