Технологии, Корпоративные отношения
  393  0

 Intel приобрел разработчика искусственного интеллекта

Intel приобрела разработчика искусственного интеллекта, стартап Nervana, который позволит компании усилить свои позиции в области производства чипов.

Об этом сообщается на сайте корпорации, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Сумма сделки не разглашается. Как ожидается, приобретение Nervana позволит Intel разрабатывать такие задачи, как обучение систем искусственного интеллекта и обработка больших объемов данных.

Сделка была заключена через неделю после конференции разработчиков Intel, на которой обсуждались планы компании по разработке новых систем. Аналитик Патрик Мурхед поясняет, что приобретение стартапа актуально в условиях развития таких технологий как автомобили на самоуправлении, преобразование текста в речь и систем распознавания объектов.

Nervana была основана менее трех лет назад, чтобы создать законченную систему по использованию глубокого обучения - направления в создании искусственного интеллекта, которое имитирует работу нейронных сетей мозга.

Конкурент Intel - Nvidia оказался одним из лидеров в области разработки нейронных сетей благодаря ее графическим процессорам. Первоначально разработанные для создания изображений в области вычислительной техники, они оказались хорошо подходящими для обработки глубокого обучения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009357
 
 
 вверх